Sauce Session-Jackie Moontan-Butter / Küche 3-Paolo Pinkle, Berlin

Sauce Session? Was hat sie denn jetzt schon wieder vor? Was so klingt, wie ein kulinarisches Meisterwerk ist genau das. Vorneweg: alle die schnell grantig werden, wenn sie Hunger haben oder sowieso schon Hunger haben, lesen den Artikel bitte erst, wenn sie satt sind. Sonst findet hier ein Ansturm auf sämtliche Küchen Europas statt…

So. Teller aufgegessen und satt? Super, dann kanns ja losgehen mit der neusten Single Butter, die ab sofort für jede (private) Kocheinlage verwendet werden darf. Jackie Moontan wurde von Sauce Session eingeladen, seine Klangperle im Restaurant Paolo Pinkle in Berlin zu performen. Das Ergebnis ist ein Video, das ich euch unbedingt ans Herz legen wollte.

Sauce Session hat es sich zur Aufgabe gemacht, das Schöne mit dem Nützlichen zu verbinden. In regelmäßigen Abständen laden sie Musiker in die Küchen dieser Welt ein, erst wird gesungen und gekocht, dann gespeist. Was für eine schöne Kombi! Diesen Monat darf Jackie Moontan in die Küche, ein Künstler aus Luxemburg mit Wohnsitz in Berlin. Der Gentleman ist ein Entertainer, wie er im Buche steht. Flirten mit der Kamera, das kann er. Auf einer Waage zwischen Kitsch und Realismus nimmt er uns mit in eine Welt voller Zutaten und Gerichte. Die Musik ist eine bunte Mischung aus Pop, Funk und Soul, die sich auf ihrer absurden Art einer gewissen Komik nicht entziehen kann. Es ist kein schneller Song geworden, er entspricht eher dem Rhythmus des genüsslichen Naschens zum Gläschen Wein. Da bekommt man von der Hektik einer Großküche nichts mit. Erst als das Feuer im Hintergrund entfacht wird und Moontan sich mit seiner Statement Krawatte die Schweißperlen von der Stirn tupfen muss, werden wir daran erinnert, wie es hinter den Kulissen zugehen muss. Es birgt einen gewissen Charme, wenn Moontan sich in dramatischer Manier zwischen klappernden Kochtöpfen zu seinen Takten bewegt. Naschen ist natürlich Pflicht. Und während wir den Kochkünstlern beim Schneiden und Schnippeln zusehen, merken wir, wie uns das Wasser im Munde zusammenläuft.

Die Kochkünstler, das sind Sergio und Dorian von Küche 3 der Paolo Pinkle Reihe. Geeignet zum Essen, Trinken und Tanzen öffnete sie die Türen für den charmanten Sänger. Die beiden Köche zaubern sizilianische Köstlichkeiten. Es gibt gebratene Aubergine, garniert an selbstgemachten Ricotta, verschiedenen Kartoffelchips, Brunnenkresse and Datterini Tomatencreme. Mjam. Natürlich darf man ihnen dann noch beim Essen zusehen. F u t t e r n e i d !

Man müsste mal wieder nach Berlin….

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